Кондолиза Райс предложила украинцам побывать в Либерии

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс предложила украинцам побывать в Либерии, чтобы та ситуация, в которой сегодня находится Киев, не казалась им такой мрачной. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ, такую идею Кондолиза Райс выказала на лекции, которую она проводила в Киеве.

В целом, отмечает Кондолиза Райс, украинцам следует стать спокойнее, а также меньше тратить своё время на жалобы и политические проблемы их страны. Спрвиться с этим позволяют поездки туда, где ситуация находится в ещё более плачевном состоянии.

Райс во время своей лекции «Вызовы изменчивого мира» отметила, что после поездки в Либерию у украинцев будет гораздо меньше поводов для стресса, они будут радоваться, что являются именно гражданами Украины.

Кроме того, бывший госсекретарь США порекомендовала украинцам взять на себя больше ответственности: даже в том состоянии, в котором сейчас находится Украина, можно помогать тем, у кого «имеется ещё меньше».

Напомним, Кондолиза Райс занимала пост государственного секретаря США с 2005-го по 2009-й годы, став 66-м госсекретарём. Она является первой афроамериканкой на этом посту, а также второй женщиной, которой удалось побывать госсекретарём.

Фото: Кондолиза Райс

новости партнеров