Захарова назвала угрозой правосудию РФ поддержку Савченко Европой
Политика
10 марта 2016 г. 22:23
Время чтения: 2 минуты

Захарова назвала угрозой правосудию РФ поддержку Савченко Европой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова остро отреагировала на развернутую европейскими политиками кампанию, направленную на поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Он считает угрозой российскому правосудию требования немедленно освободить Савченко, которая российским судом признана виновной в причастности к убийству двух журналистов РФ под Луганском летом 2014 года, пишет «ТАСС».

Читайте также: "Баш на баш. Суд над Надеждой Савченко"

«Мне кажется, что вся эта европейская кампания министров и политиков Германии, США, Великобритании и Франции с призывами к Москве немедленно освободить Савченко, а также угрозы введения санкционных списков с включением в них всех причастных к суду над украинской летчицей людей, являются огромной угрозой для формирования современной судебной системы в нашей стране», - заявила Захарова.

Спикер внешнеполитического ведомства России также предположила, что было бы, если Савченко судили в суде присяжных. Свои предположения она назвала «страшными», так как сложно представить какое давление тогда бы оказывалось на людей, которые сегодня рассматривают дело украинской летчицы.

Следует добавить, окончательный приговор Надежде Савченко будет вынесен 21-22 марта. Прокуратура РФ просит суд приговорить летчицу к 23 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс рублей. Не соглашаясь с обвинениями, Савченко объявила сухую голодовку, заявив, что России придется вернуть ее на Украину «живой или мертвой».

10 марта стало известно, что заключенная решила отменить голодовку и согласилась употреблять жидкость и детское питание. Это было сделано после личной просьбы президента Украины Петра Порошенко, который якобы направил летчице соответствующее письмо. Как выяснилось позже, письмо Порошенко оказалось «фейком» и было направлено Савченко российскими пранкерами.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко заявила, что Порошенко "проиграл" Украину из-за Минского соглашения
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
вчера
«Распущенного» Домогарова лишили роли в спектакле
23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса