Как правильно хранить обувь

Мы обуваемся, ориентируясь на сезон и погоду за окном. Кто-то приучил себя мыть свои ботинки, каждый раз приходя с улицы. Другие не обременяют себя данной процедурой.

Как бы то ни было, если вы хотите чтобы обувь служила вам долго, за ней нужно не только ухаживать, но и правильно хранить. На сайте http://start-opt.ru/ можно ознакомиться с ассортиментом обуви для различных сезонов.

Сезонное хранение обуви

Сразу определимся с той обувью, которая вместе с окончанием сезона остается дома и ожидает своего часа. Всю неиспользуемую сезонную обувь необходимо перебрать, почистить, просушить. И затем можно ее прибрать в коробки.

Правда, если семья большая, то и картонных коробок может оказаться целый ворох. Чтобы, когда придет сезон, не рыться в поиске нужной обуви в куче одинаковых на вид коробок, лучше на каждую наклеить распечатанные на принтере фотографии конкретной пары, в крайнем случае, просто подписать коробки. В продаже также имеются практичные прозрачные коробки, где ваша обувь будет видна.

В коробки лучше будет положить наполнители, которые впитывали бы влагу. Они обычно прилагаются к обуви при покупке. В качестве альтернативы возможно использовать наполнитель для кошачьего туалета, завернутый в бумажную салфетку, либо обычный рис, упакованный аналогичным образом.

Кубатура большинства прихожих невелика. Поэтому весь собранный обувной арсенал можно переместить на антресоли в разных комнатах.

Варианты для повседневности

Традиционным видом обувного шкафчика является калошница. В широком смысле калошница – это полка для уличной обуви. Простая по конструкции, надежная и долговечная, компактная и недорогая – перечень достоинств калошницы на этом не кончается.

Пожалуй, самое главное, что она позволяет обувь проветривать, так как калошница – это такая низкая открытая подставка, а на ней – одна-две решетчатые или дырчатые полочки из металла или пластика. Подойдет прекрасно как для помытой и чистой, так и другой влажной обуви. По сути, калошница – универсальная сушилка.

Сэкономить место в прихожей поможет обувница. Так называют тумбу, в которой обувь хранится вертикально. Это узкая мебель (глубина ее всего 20-30 сантиметром) с откидными дверцами. Прямо на внутренней стороне дверцы размещается отделение-карман, куда и помещается наша обувка.

Слим (с англ. «худой», «стройный») – другое название такой мебели для обуви. Если хранить будем сухие и чистые пары, то слимы для этого подходят. На сегодняшний день обувницы-слимы пользуются наибольшей популярностью.

У любого из вариантов есть свои минусы и плюсы. Скажем, калошница плоха тем, что не защищает обувь от пыли. А вот обувница вряд ли годится для сапог и другой крупногабаритной обуви. Впрочем, если создавать такую мебель по индивидуальному проекту, то можно учесть всякие нюансы, чтобы функциональность мебели для обуви и качество хранения последней не противоречили друг другу.

новости партнеров