В Ростове-на-Дону ограбили отделение полиции — СК РФ

В Следственном комитете России сообщили о факте ограбления отделения полиции в Ростове-на-Дону. Согласно информации REGNUM, ограблению подверглась полицейская камера хранения, в которой в соответствии с правилами хранилось оружие. Источник уточняет, что факт ограбления был выявлен в рамках проведения инвентаризации: полицейские не досчитались порядка 250 единиц оружия, а также больше 100 боеприпасов.

Пресс-служба СК РФ информирует, что сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области проводили инвентаризация в камере хранения оружия ОП №3 УМВД России по Ростову-на-Дону, однако в ходе этой инвентаризации стало понятно, что по неизвестным причинам в ней отсутствует значительное количество находившегося на хранении вооружения. Среди похищенных единиц оружия было и газовое, и охотничье, и травматическое оружие, которое изымалось сотрудниками полиции, в частности, из гражданского оборота.

В связи с оружейной пропажей полицейские уже возбудили уголовное дело по статье 226 (часть 3) УК РФ, которая предусматривает наказание за «Хищение боеприпасов и оружия».

Пока причины исчезновения оружия не установлены, однако полицейские подозревают в пропаже 246 единиц оружия своего коллегу — этот сотрудник отвечал за сохранность находящегося в камере хранения оружия. Уточняется, что мужчину уже задержали, однако подробности и данные его показаний в интересах следствия не приводятся.

Сообщили в СК РФ и хорошую новость: часть исчезнувшего из камеры хранения оружия оперативникам удалось вернуть. Полицейские в ходе соответствующих мероприятий обнаружили и вернули более 80 единиц оружия, которое было похищено.

новости партнеров