Женщины из Сирии тайно сняли фильм о жизни в ИГИЛ

Две женщины из Сирии под страхом смерти сняли документальный фильм о жизни в логове террористов ДАИШ – сирийском городе Ракка. Сюжет тайно был передан шведским журналистам, которые опубликовали его на телеканале Expressen TV.

Фильм о жизни в логове террористов ДАИШ


Авторы фильма засняли пустынные улицы столицы "халифата", работающих таксистов и редкие отряды террористов.

«Это все, что осталось от армии ДАИШ. После усиления бомбардировок по Ракке, иностранные наемники ДАИШ отобрали документы у мирных жителей и под видом сирийцев бежали в Турцию», - сказала одна из отважных женщин.

Фильм был снят в феврале 2016 года. Авторы документальной ленты сняли руины разрушенной террористами мечети Уваис аль-Карни. Из Армянской церкви боевики сделали офис полиции.

Сирийки рассказали о насилии и мародерстве. Лидеры группировки установили жестокие законы в городе, который считался самым либеральным в Сирии до войны. Подозреваемых в гомосексуализме казнят, любое ослушание грозит наказанием или даже лишением жизни.

В заключение они показали элитные кварталы Ракки, где сейчас живут семьи наемников из Казахстана, Франции, Афганистана, Саудовской Аравии, пишет "Российская газета".

Фото: The Washington Times

новости партнеров