Евгений Туник о «Форуме свободной России»

На прошлой неделе состоялось мероприятие с ярким названием «Форум свободной России». Мероприятие прошло в Вильнюсе и собрало на своих дискуссионных площадках около 250 спикеров и наблюдателей из 20 стран и около полутора десятков российских регионов. Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров выступил в роли инициатора форума.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что мероприятие такого уровня можно приравнять к юмористическому ток-шоу и является оно ничем иным как дешевым фарсом.

«Насколько я понял, это первый, так называемый, «слёт» отечественных оппозиционных масс. Около сорока «борцов за гражданские свободы россиян» два дня обсуждали всевозможные сценарии вывода Российской Федерации из политического, экономического, а также культурного тупика. Мало того, что большинство участников форума не только не имеют никакой поддержки в России и квалификаций для анализа таких проблем, так еще и их заявления носят весьма сомнительный, я бы даже сказал, бредовый характер.

Многое из того, что было сказано на этом мероприятии находится на грани попадания под статьи Уголовного кодекса РФ. Сюда относится и предложение организовать подобие Майдана в Москве, «отвоевать» Крым, а также призывы похищать россиян с целью обмена на летчицу Савченко. Надеюсь, отечественные правоохранительные органы заинтересуются этими ненавистными призывами и их инициаторами. В итоге, получилось так, что все два дня в русофобской Литве оппозиционные деятели России решали, как поднять страну с колен. Форум дал возможность наглядно продемонстрировать отечественному обществу на кого и на какие мероприятия европейские страны и США готовы выделять свои бюджетные деньги.

А вообще, считаю, что следующий «слёт» оппозиции нужно провести на территории Российской Федерации, сделать свободный вход безо всяких доверительных рекомендаций, чтобы каждый мог увидеть истинное лицо и уровень нашей «пятой колонны», кроме того, расходы по организации такого мероприятия должна взять на себя правящая партия, ибо нельзя упускать шанс почти бесплатно вызвать подобное отвращение и «рвотный рефлекс» к представителям российской оппозиции», - заявил Туник Евгений Витальевич.

новости партнеров