В Англии бездомный за оказанную помощь девушке заработал $15000

На днях жителей Англии удивила история о том, как бездомный выручил опоздавшую на поезд девушку. Молодой человек спас впадавшую в отчаяние Николь Седжебир, которая оказалась одна в ночном Лондоне, так как не успела на последнюю электричку в свой родной город Милтон-Кинс. При этом у нее полностью разрядился мобильный телефон, а на местности она не ориентировалась, пишет «LifeNews».

На помощь Николь пришел бездомный Марк, который отвел девушку в приют, помог ей там устроиться, а утром вернулся за ней, чтобы проводить обратно до станции. На прощание девушка искренне поблагодарила молодого человека за оказанную помощь в безвыходной ситуации и сделала памятное селфи со своим спасителем.

Добравшись домой, Николь Седжебир поделилась своей историей у себя на странице в социальной сети. После этого она решила помочь бездомному парню вернуться к нормальной жизни и открыла сбор средств для него. Буквально за несколько дней девушке удалось собрать чуть больше 15 тысяч долларов, которые пожертвовали англичане для доброго и отзывчивого молодого человека. О благородном поступке Николь Марк узнал от полицейского, который разыскал бездомного и похвалил за оказанную помощь девушке.

Фото: ASSOCIATED PRESS

Аналогичный случай произошел в 2014 году в Престоне. Тогда бездомный Робби помог студентке выкрутиться из подобной ситуации, когда она в 3 часа ночи оказалась одна на улице города с разряженным телефоном и пустой банковской картой. Он отдал девушке свои последние 5 долларов, чтобы она могла на такси добраться домой.

Девушка не взяла деньги у бездомного, но его добрый поступок запал ей в душу. Чтобы помочь Робби встать на ноги и наладить жизнь она создала «Фонд бездомного героя из Престона», на счет которого небезразличные англичане перевели внушительную сумму денег для помощи молодому человеку.

новости партнеров