Захарова иронично прокомментировала запрет российского ТВ в Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично прокомментировала очередной запрет в Украине на трансляцию российских телеканалов. Она назвала действия официального Киева «мистерией», так как удивилась новому списку, в который вошли детские каналы, канал индийского кино, а также телеканал «Еврокино», пишет «РИА Новости».

«На этот раз безопасности Украине начали угрожать детские каналы «Радость моя»» и «Детский», «Индия ТВ» и даже «Еврокино». За что же запретили последний? Наверно за то, чтобы не сравнивали европейскую иллюзию с окружающей реальностью. Мистерия в разгаре», - сыронизировала Захарова над новым запретом Украины на своей странице в Facebook.

Ранее в Нацсовете Украины сообщили, что с 17 марта в Украине вводится запрет на трансляцию еще 14-ти российских телеканалов, которые не отвечают законодательству страны и требованиям Европейской конвенции. Основной причиной их запрета стала трансляция коммерческой рекламы и программ, в которых участвуют лица, «угрожающие национальной безопасности Украины».

В феврале Украина уже запретила 15 российских телеканалов, которые транслировали «неугодную» Киеву кино-сериальную продукцию российского производства. Тем самым украинские власти теперь сами решают, что смотреть населению страны, а что нет. Под полный запрет в Украине попали все фильмы и сериалы, которые положительно характеризуют работу силовых и правоохранительных структур РФ, а также все «новинки» российского кино, вышедшие после 2014 года.

новости партнеров