СМИ: следствие восстановило картину крушения самолета в Ростове

Анализ авиакатастрофы в Ростове помог восстановить предварительную картину крушения Boeing 737-800. Об этом рассказали источники в СКР.

С их слов, при повторном заходе на посадку пилоты рокового рейса FZ981 авиакомпании Flydubai передумали приземляться и пошли еще на один круг. На высоте 900 метров и скорости полета 400 км/час воздушное судно накренилось в левую сторону, а затем упало в вертикальном положении.

Погодные условия, которые могли спугнуть командира корабля, были удовлетворительными. Об этом заявили эксперты. Сила порывов достигала 11-17 метров в секунду, а бокового ветра не было, уточняет ТАСС.

Фото: Новая Газета

19 марта в 3:42 утра самолет лоукостера Flydubai, прилетевший в Ростов-на-Дону из Дубая, рухнул при посадке. Эксперты полагают, что в условиях плохой видимости пилот не сориентировался и задел крылом взлетно-посадочную полосу, сообщает "Дождь".

Авиакатастрофа в Ростове унесла жизни 62 человек из девяти стран мира. Следователи рассматривают все версии случившегося. Приоритетными являются: ошибка пилота, технический сбой Boeing 737-800 и экстремальные погодные условия.

новости партнеров