В Челябинске хирурги сделали кесарево, перепутав кисту с двойней

Медики из Челябинской области перепутали кисту с беременностью двойней, сделав женщине кесарево сечение. Каково было удивление хирургов, когда после проведения родоразрешающей операции они не нашли младенцев.

Оказалось, что миасские врачи ранее диагностировали у женщины беременность двойней. Проведя кесарево сечение, они не нашли детей, а удалили кисту. Пациентке они заявили, что беременность была ложной.

Фото: Ekamedcenter

Следственные органы инициировали проверку на основе жалобы «роженицы», проживающей в городе Карабаша Челябинской области. Она рассказала следователям, что состояла на учете в местной женской консультации, и УЗИ подтверждало факт беременности.

Следствие выясняет все детали инцидента. Проверка даст оценку действиям сотрудников медицинского учреждения, пишет «Интерфакс».

По данным Ura.ru, женщину зовут Алена Авдеева. Беременность ей подтвердили в городской больнице №2 Миасса. О ложной беременности Алена узнала, очнувшись после наркоза. Результаты ультразвукового исследования непонятным образом из больницы исчезли.

новости партнеров