Курс валют на 22 марта: доллар и евро открыли неделю подорожанием

В понедельник, 21 марта, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) возобновились tomorrow-сделки между участниками рынков, по итогам которых Центральный банк РФ назначил официальный курс валют 22 марта. Согласно данным мегарегулятора, американская и европейская валюты демонстрируют подорожание со вторника — и в паре с евро, и в паре с долларом российский рубль незначительно отклонился от пятничных показателей в сторону удешевления.

Официальный курс доллара 22 марта по итогам торгов составил 68,8086 рубля за 1 доллар. Это значит, что участники рынка завтра будут рассчитываться за сделки понедельника по курсу, повысившемуся в сравнении с предыдущим показателем на 0,4060 рубля.

Официальный курс евро 22 марта также демонстрирует рост, однако он менее стремительный, чем в паре «рубль-доллар». Согласно данным мегарулятора, курс евро со вторника составит 77,4647 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 0,2655 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 22 марта отражает ослабление рубля, повысилась до 72,7038 рубля.

Фото: ТВЦ

новости партнеров