Миллионеры из Нью-Йорка попросили власти повысить налоги для богачей

Американские миллионеры из штата Нью-Йорк предложили властям повысить налоги для богачей, проживающих в штате. Коллективное обращение, под которым подписались 40 богатейших людей Нью-Йорка, было адресовано губернатору штата Эндрю Куомо и заксобранию. В число подписавших письмо вошли внучка основателя Walt Disney Company Абигайль Дисней, глава частного фонда InterMedia Partners Лео Хиндери и 79-летний Стивен Рокфеллер, пишет «ТАСС».

«Как жители Нью-Йорка, вносящие определенный вклад в развитие штата, считаем, что должны вносить большую справедливую долю в этот процесс. Мы вполне справляемся с действующими налогами, но и готовы платить больше без ущерба для себя», - гласит текст обращения нью-йоркских миллионеров.

Богатейшие люди Нью-Йорка предлагают увеличить налог для богачей на 1%, т.е. повысить его почти до 10%. На данный момент миллионеры платят 8,82% налога, если их доход превышает $1 млн. Таким образом богатые бизнесмены планируют улучшить инвестиционный фон в штате, что даст шанс максимально развить свой регион в экономическом плане.

Источник указывает, что власти начнут препятствовать продвижению предложения миллионеров повысить налог для богачей. Такой вывод был сделан после анализа деятельности законодательного собрания штата, в котором демократы и республиканцы выступают против повышения налоговой нагрузки. На данный момент размер налога активно обсуждается депутатами, а окончательное решение по нему будет принято к 1 апреля, когда будет обсуждаться новый бюджет.

Фото: Nonews

На сегодняшний день Нью-Йорк считается одним из самых «дорогих» регионов по сбору налогов со своих граждан. Но «первый приз» по уровню налогообложения по праву могут получить Гавайи, где каждый житель отдает государству 11% от своего дохода. Что касается России, то здесь система налогообложения находится в плоской шкале, которую приветствуют и копируют многие страны. Налог на доход для всех граждан РФ с различным уровнем дохода составляет 13%, что позволило вывести российский бизнес из тени и повысить размер налоговых поступлений в бюджет страны.

новости партнеров