«Человек-паук» из Франции залез на небоскреб Парижа без страховки

Известный французский верхолаз Ален Робен совершил очередное удивительное восхождение и залез на 187-метровый небоскреб Парижа без какой-либо страховки. Свой новый подвиг 53-летний «человек-паук» сделал на очень высоком здании компании Total без специального снаряжения, чем вызвал восторг у зрителей, не перестававших аплодировать верхолазу, пишет «РИА Новости».

Источник сообщает, что на парижский небоскреб Ален Робен взбирался в условиях плохой погоды, так как на улице бушевал ураганный и ледяной ветер. Но он не помешал верхолазу успешно преодолеть высоту и забраться на высокое здание за 45 минут без снаряжения и страховки.

За очередным подвигом «человека-паука» наблюдали представители службы безопасности и персонал бизнес-центра, которые затаив дыхание не могли поверить в успех верхолаза.

Фото:Reuters

Восхождением на высокие здания Ален Робен начал заниматься с 1994 года. Более чем за 20 лет он совершил около 130-ти восхождений. Самым известным подвигом «человека-паука» считаются покорение самого высокого здания в Европе, 261-метрового торгового центра Sapphire в турецком Стамбуле. Также покоритель высоты совершал подъем на самый высокий небоскреб планеты «Бурдж Халифа», расположенный в Дубаи. Для того, чтобы подняться на высоту 828 м верхолазу понадобилось 6 часов.

новости партнеров