Петр Порошенко запустил в Харькове ядерную установку

В Харькове состоялся официальный старт совместного американо-украинского проекта в медицинской сфере. В городе была приведена в действие ядерная установка, с помощью которой станет возможным производство более полусотни медицинских изотопов, которые помогут проводить диагностику заболеваний.

Фото: Городской дозор

Запуск ядерного реактора, возведение которого началось около шести лет назад, посетили президент страны Петр Порошенко и американский дипломат Джеффри Пайетт, сообщает КП в Украине.

Фото: Городской дозор

Жители Харькова очень нервничали по поводу возведения в их городе ядерного реактора, но, как выяснилось, он полностью безопасен. Сообщается, что в случае сбоев в его работе происходит его аварийное отключение, поэтому повторение чернобыльской трагедии в этом случае исключено.

Фото: Городской дозор

Помимо этого, украинский лидер планирует встретиться с новыми полицейскими, которых украинцы уже назвали «киберкопами», проходившими обучение у своих американских коллег. После этого Порошенко проведет торжественную передачу новых вооружений украинским ВВС.

новости партнеров