"АвтоВАЗу" удалось замедлить падение продаж благодаря Granta

Компанией "АвтоВАЗ" опубликованы результаты продаж своей продукции за февраль текущего года. Завод продал за этот месяц 36,7 тысяч автомобилей. Если прибавить экспортируемые автомобили, то получится даже 43,3 тысячи. Роста продаж нет, падение продолжается. Но теперь падение по сравнению с предыдущим месяцем составило всего 2%. Огромная разница по сравнению с 20 процентами по итогам января.

Руководство завода объясняет сильное снижение падения продаж устойчивым спросом на LadaGranta. За весь относительно короткий февраль было продано 5,6 тысяч автомобилей данной модели. И это только начало, ведь серийное производство этой машины стартовало лишь в конце ноября прошлого года. В продаже она вовсе появилась только 22 декабря. В отдаленных регионах нашей страны автомобиль ещё даже не видели. Меж тем, продажи могли быть и больше. Но завод уверяет, что много времени тратится на дополнительную проверку качества этой модели. Но к весне всё наладится, и в продажу будет поступать большее количество автомобилей.

Некоторые источники заявляют, что у завода есть проблемы с некоторыми поставщиками комплектующих к Lada Granta. Это тоже может срывать сроки продаж. Сейчас эта ситуация постепенно исправляется. Если верить руководству "АвтоВАЗа", то в текущем году будет выпущено около 140 тысяч автомобилей Lada Granta. В это можно верить, ведь на машину во многих регионах стоят очереди. В Пермском крае сообщают о нехватке данной модели, очередь на покупку автомобилей растянута вплоть до сентября. В Екатеринбурге ситуация чуть получше, но новым покупателям всё равно не стоит ждать автомобиль до середины лета, если ситуация с поставками не улучшится.

новости партнеров