Минобороны призывает прекратить пугать мир танками РФ в Европе

А. Антонов, замглавы Минобороны, призвал прекратить пугать Россией. В своем интервью телеканалу Deutsche Welle он заявил, что стоит положить конец распространению страшилок о намерениях Москвы послать танки в Венгрию, Болгарию или страны Балтии.

Заместитель министра заявил, что таких намерений у правительства нет и не будет — страна не хочет войны. Более того, предполагать, что Россия завяжет войну — "это просто смешно".

Применяемый Прибалтикой информационный ход Антонов назвал "старым трюком". Прибегая к нему, власти вынуждают увеличивать финансирование оборонно-промышленного комплекса причём как за счёт перераспределения расходов бюджета, так и путём привлечения экономически развитых европейских стран, в частности Франции, Германии, Испании и Италии. Он уточнил, что не стоит ставить перечисленные им государства в один ряд.

Напомним, что политики Западной Европы не раз обвиняли Российскую Федерацию, называя её одной из главных угроз мировому сообществу. Например, глава Пентагона в своем выступлении о финансировании военной отрасли в 2017 году отдал лидирующую позицию из 5 глобальных угроз Штатам именно России. Он пояснил увеличение затрат на военную промышленность вероятностью "российской агрессии".

Российское правительство в ответ на такого рода заявления США заявляло, что политика страны — это лишь ответная реакция на действия Запада.

Фото: tvc.ru

новости партнеров