Синоптики рассказали, какая погода в Москве будет летом

В Москве лето ожидается достаточно теплое и засушливое. При этом данный прогноз не является абсолютно точным и был сделан на основе анализа режима температуры воздуха в данном регионе, пишет РИА Новости. Так, в столице РФ не ожидается превышение температуры воздуха выше 30 градусов.

В области не ожидается дефицита в водных ресурсах. Кроме этого, благодаря достаточному количеству воды в почве, угроза возникновения ранних пожаров и горения торфяников сведена к нулю. Сообщается, что в водохранилищах Московской области в данный момент запасы воды превышают 30%. Для того, чтобы не допустить дефицита водных ресурсов, ожидается переброска воды из реки Волга.

Вместе с этим астрологи выразили несогласие с синоптиками. Исходя из их прогноза, погода летом будет нежаркой с большим количеством осадков.

Фото: inmsk.ru

Напомним, что ранее синоптики дали прогноз по погоде, которую следует ожидать москвичам весной. Таким образом, улучшение погодных условий начнется уже с 28 марта, в апреле не следует ожидать температуры воздуха выше 12 градусов, а в мае – выше 23 градусов. Что касается осадков, то стоит доставать зонтики и готовиться к дождливой погоде.

новости партнеров