Навального забросали пирожными и контрацептивами

Неизвестные забросали оппозиционного политика и общественного деятели Алексея Навального пирожными и контрацептивами, заполненными светлой жидкостью. Хулиганы поджидали свою жертву у здания суда в Новосибирске.

По данным «Интерфакса», на Навального напали два злоумышленника. Они подкараулили политика перед крыльцом Центрального райсуда сибирской столицы, где собрались журналисты и его сторонники. Хулиганы бросили в него пакеты с содержимым, после чего бросились наутек. Навальный пытался догнать их, но не сумел.

Фото: Шахты

Сегодня в Новосибирске продолжается судебное разбирательство по делу о препятствовании журналистской деятельности, главным фигурантом которого является активист ПАРНАС Леонид Волков. В здании суда допросили свидетелей этого дела.

Инцидент с Волковым произошел летом 2015 года в Новосибирске. По версии следствия, Волков во время сдачи подписей в избирательную комиссию от ПАРНАСа повредил аудиотехнику одного из телеканалов.

Что касается продуктовых атак, их жертвами чаще всего становятся представители внесистемной оппозиции. В феврале Навального забросали тортами у офиса Фонда по борьбе с коррупцией. Ранее лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова закидали яйцами во Владимире и тортами в московском ресторане.

новости партнеров