Маркин предрек Савченко карьеру певицы в мордовской колонии

Главный представитель СК Российской Федерации Владимир Маркин предполагает, что украинская осужденная резервистка Надежда Савченко будет сидеть в Мордовии, сообщает Интерфакс.

В эфире радиостанции «Вести FM», указав на склонность к пению, Маркин заметил, что Савченко станет в одной из колоний Мордовии самой активной участницей художественной самодеятельности. Однако постояльцам этих колоний может не понравится ее концертный репертуар.

Напомним, 22 марта был объявлен судом Донецка Ростовской области приговор для Савченко в виде колонии общего режима за убийство под Луганском журналиста из России и за посягательство на жизнь еще одного сроком на 22 года. Помимо этого ей был назначен штраф в сумме 30 тыс рублей за пересечение границ России незаконно. Учитывая срок ее нахождения под стражей, Савченко еще нужно будет отбыть наказание в течение двадцати лет и четырех месяцев.

Фото: novayagazeta.ru

Во время оглашения резюмирующей части приговора Савченко провалила пением, исполнив народную песню Украины «О косы, косы вы мои». В песне женщина заменила слова косы на судьи. Еще подсудимая спела песню «Горела шина», которая была посвящена событиям киевского Майдана. Когда свой «концерт» Савченко закончила, она крикнула: «Слава Украине!»

Президент Украины после приговора заявил, что во время встреч высокого уровня в «нормандском формате» он не один раз говорил об освобождении украинской резервистки. Также Порошенко подчеркнул, что в обмен на Савченко он передаст Кремлю двоих уроженцев РФ, которые были задержаны на территории украинской державы. Вероятно, здесь идет речь о Евгении Ерофееве и Александре Александрове.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что российское государство будет действовать в согласовании с национальным законодательством при возможности рассмотрения обмена Савченко.

новости партнеров