Рогозин прокомментировал слухи о своей квартире за 500 миллионов

ице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отреагировал на распространенную информацию Transparency International о приобретении элитной квартиры в Москве стоимостью 500 миллионов рублей. Он полностью опроверг недостоверные слухи о своей недвижимости, подчеркнув, что за время работы в российском правительстве не покупал никаких квартир, а свою декларацию заполняет предельно внимательно, пишет «РИА Новости».

«Вынужден вас разочаровать, господа американцы и их агенты – никаких квартир за полмиллиона я не покупал, свою декларацию заполняю внимательно и ее тщательно проверяют. Ваш наезд считаю знаковым, видимо хорошо мы вам хвосты прижали», - написал Рогозин на своей странице в Twitter.

Такой ответ заместитель главы российского правительства дал на распространяемые слухи о том, что у него якобы имеется огромная квартира в центре столицы площадью 346 кв.м и стоимостью несколько сотен миллионов рублей. Обнаружившая недвижимость Рогозина организация подготовила заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность и соответствие доходов и расходов вице-премьера РФ, а также внесение этой жилплощади в Росреестр.

Фото: Kommersant

«Находки» дорогостоящей элитной недвижимости у известных лиц России стало популярным среди распространенных «фондов» по борьбе и выявлению коррупции среди чиновников и политиков. Ранее фонд Алексея Навального нашел элитную недвижимость у супруги пресс-секретаря российского главы Дмитрия Пескова.

По данным ФБК, фигуристка Татьяна Навка якобы приобрела за 7 млн долларов дом на Новорижском шоссе, в чем оппозиционер усмотрел «легализацию преступных доходов». Тогда ни Навка, ни Песков не стали комментировать это «заказное» и абсолютно необоснованное расследование Навального, назвав его «маньяком».

новости партнеров