В Астане чудом приземлился самолет без передних шасси

В Международном аэропорту Астаны самолет без передних шасси благополучно совершил аварийную посадку. Никто из 116 пассажиров и членов экипажа не пострадал. Очевидцы поделились видео ЧП.

Причиной аварийной посадки пассажирского Foker-100 стал сбой в работе передних шасси. Как сообщает РИА Новости, командир корабля был вынужден сажать воздушное судно без выпущенной передней стойки шасси.

На видеокадрах крылатая машина находится уже на взлетно-посадочном полотне. Очевидцы рассказали, что после приземления лайнер буквально «клюнул» носом в землю и катился по инерции несколько сот метров. Аварийная посадка сопровождалась сгустками черного дыма. Невольные свидетели драматичной сцены не скрывали своего восторга мастерством пилотов.

В Астане самолет приземлился без передних шасси (видео)


Взлетно-посадочная полоса астанинской воздушной гавани приостановила работу на неопределенное время.

Стоит отметить, что самолет принадлежит авиакомпании Bek Air. В совете директоров перевозчика пообещали разобраться в инциденте и отметили героизм командира крылатой машины.

Bek Air – первая в Республике Казахстан авиакомпания, позиционирующая себя как лоукостер. Перевозчик осуществляет рейсы в Алматы, Атырау, Актобе, Шымкент, Павлодар, Костанай, Караганду, Кызылорду, Москву, Санкт-Петербург, а также в города Китая, Монголии, Турции и ОАЭ.

новости партнеров