Знаменитости
Барак Обама намерен встретится с Путиным
Общество
7 марта 2012 г. 14:56
Время чтения: 2 минуты

Барак Обама намерен встретится с Путиным

Президент США Барак Обама накануне провел большую пресс-конференцию в Белом доме, в ходе которой затронул наиболее острые внешнеполитические вопросы стоящие перед США. В частности разговор президента журналистами касался ситуации на Ближним Востоке. 

Так, Обама заявил в некоторые американские политики всерьез задумались над началом войны с Ираном, однако президент США относит себя к людям, выступающим за мирное урегулирование этого вопроса, поскольку он считает, что проблему ядерной программы Ирана все еще можно решить мирным путем. 

Тем не менее, войну с Ираном может развязать Израиль. Барак Обама подчеркнул, что это суверенная страна, способная самостоятельно принимать решение о своей безопасности, однако в случае военного противостояния США окажет поддержку своему партнеру, коим и является Израиль. 

Так же на пресс-конференции Барак Обама затронул проблему сирийского вопроса. По его словам, США ни в коем случае не должны в одностороннем порядке принимать военные действия против Сирии, однако Обама считает, что правительство Башара Асада утратило свою легитимность, что непосредственно приведет к его свержению. 

Примечательно, журналисты в ходе беседы с президентом не затронули вопрос российских выборов, однако Барак Обама лично  заявил, что намерен в ближайшее время встретится с избранным президентом России. Скорее всего, встреча Путина и Обамы пройдет в 18-19 мая в загородной резиденции президента США, где в пройдет саммит «большой восьмерки». 

Читайте также

4 августа 2019 г.
Жена Башара Асада заявила, что смогла победить рак
13 июня 2019 г.
Опрос выявил главного претендента в президенты США на выборах-2020
26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
1 августа 2019 г.
Меган Маркл выпустит линию деловой женской одежды
26 июня 2019 г.
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк