Истребители НАТО пролетели вблизи самолета Шойгу

Натовские истребители на расстоянии двух километров сопровождали борт Сергея Шойгу в небе над Балтикой. Министр обороны РФ летел в Калининград с рабочим визитом. Военные самолеты Eurofighter группировки НАТО сопровождали самолет министра в нейтральном небе, уточняет РИА Новости.

При этом истребители не сближались с воздушным судном министра Шойгу, держа комфортную дистанцию. Перед воздушными границами с Россией европейские пилоты повернули в сторону авиабазы, а лайнер главы российского военного ведомства продолжил полет.

Фото: Pinterest

Визит министра обороны в анклав носит рабочий характер. Сергей Шойгу проинспектирует ремонтирующийся военный аэродром Чкаловск и местный военно-морской институт имени Ушакова. Кроме того, он заслушает доклады командования вооруженными силами, дислоцированными в Калининградской области.

Ранее представители Минобороны РФ неоднократно говорили о беспрецедентной активности американских и натовских военных в восточноевропейском регионе. Министр Шойгу заявлял, что рост активности ВС США и НАТО связан с ситуацией в Украине.

Оборонное ведомство приняло решение о наращивании боевого присутствия в анклаве и Западном военном округе в целом.

новости партнеров