Саакашвили: Российская власть хочет возродить СССР

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что при нынешней власти Россия катится вниз, пытаясь вернутся ко временам СССР. При этом грузинский лидер обвинил Москву в нежелании строить с Тбилиси добрососедских отношений. С таким заявлением он выступил на открытии больницы в районном центре Ахметово, которое расположено недалеко от границы с Российской Федерации. 

Стоит отметить, что Саакашвили позволил себе ряд резких высказываний. В частности, он напомнил, что Россия отказалась отменять визы для грузинских граждан, хотя Грузия визы отменила, причем в одностороннем порядке. 

Так же Саакашвили заявил, что даже если Москва согласится восстановить дипломатические отношения с Грузией, то ФСБ непременно будет следить на россиянами, въезжающими на территорию Грузией, чтобы они «не выпили грузинского вина и боржоми». 

Кроме того, Саакашвили заявил, что на месте российских властей отправил бы в Грузию главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, чтобы тот лично проследил, чтобы россияне «не переели шашлыка, а так же не заболели вирусом некоррумпированнойстраны». 

новости партнеров