В Грузии предложили провести референдум об однополых браках

В Грузии будет проведен референдум по вопросу об однополых браках. Как сообщает пресс-служба ЦИК, голосование предложила провести «инициативная группа избирателей», состоявшая из 7 человек. Представленный вопрос, который группа озвучила, выглядит так: «Хотите или нет, чтобы в Грузии был допущен брак между лицами одинакового пола?». Предложение было зарегистрировано в понедельник, 28 марта.

Фото: zn.ua

В сообщении при этом отмечается, что комиссия не приняла на рассмотрение другие вопросы, которые были представлены остальными подобными группами инициаторов.

К слову, комиссия не учла такие важные вопросы: хотите вы или нет, чтобы Грузия приняла нейтральную сторону; согласны ли вы, чтобы армия Грузии частично служила за рубежом; согласны или нет, чтобы в стране преподавали детям предмет «Я и общество?»; может ли избиратель сам принимать решение отозвать ему или нет должностное лицо, а также ряд других вопросов, сообщает Интерфакс.

Также ранее передавалось, что комиссия созданная деятелями парламента Грузии для определения в Конституции понятия брака, начала проводить с 25 марта встречи с населением. Встречи с народом будут проходить до 15 апреля включительно во всех регионах страны, где будут обсуждаться принятые депутатами от "Грузинской мечты" правки в Конституцию касательно брачного союза.

Парламентарии согласно проекту хотят п.1 ст. 36 Конституции Грузии сформулировать таким образом, что брак - это добровольный союз между мужчиной и женщиной, необходимый для создания семьи, и базируется он на правовом равноправии. В существующей редакции Конституции прописано, что брак создается между мужчиной и женщиной, формируясь на доброй воле и правовом равноправии супругов.

новости партнеров