Названы каши, способствующие снижению массы тела

Американские исследователи пришли к выводу, что включение в ежедневный рацион каш из бобовых способствует снижению избыточной массы тела, а также удержанию достигнутого результата. Результаты представлены в The American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые уточнили, какая порция потребляемых гороха, нута, фасоли и чечевицы является оптимальной — около 130 граммов (3/4 чашки). Чтобы снизить вес на 340 граммов, такой схемы питания следует придерживаться на протяжении 6 недель (конечно, исключая переедание). В случае, если человек внезапно откажется от регулярного включения в рацион бобов, потерянный вес не вернется.

Как сообщает Lenta.ru, результаты получены в ходе проведения метаанализа 21 клинического испытания, в которых приняли участие 940 взрослых женщин и мужчин. Испытуемые придерживались ежедневного употребления в пищу бобовых. Как сказано в результатах исследования, все респонденты сбросили приблизительно 340 граммов своего веса.

Результат достигается благодаря свойству бобовых снижать уровень холестерина в организме. Диетологи заявляют, что каши из бобовых имеют низкий гликемический индекс. Правда, мнения врачей разделяются на этот счет.

Фото: telegraf.com.ua

новости партнеров