В Украине приступили к полевым испытаниям «мусорного танка»

Военные Украины приступили к полевым испытаниям нового танка отечественного производства «Азовец», сообщил пользователь LJ под ником bmpd. Боевая машина уже успела снискать славу «мусорного танка». Такой оценки инновационное изобретение украинских специалистов удостоилось от вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Российский чиновник, курирующий в правительстве «оборонку», предположил, что украинские коллеги собрали боевую машину из металлических мусорных контейнеров. Авторы изобретения уверяют, что боевая единица позиционируется как «инновационный танк». В зависимости от боевых условий она может выполнять роль гусеничной платформы или бронированной машины для боев в городских условиях.

Фото: YouTube

Создан «Азовец» на спонсорские средства и пожертвования украинских граждан. Конструкторы из полка «Азов» взяли за основу советский танк Т-64. Корпус боевой машины сконструирован в форме прямоугольного параллелепипеда. По словам военных экспертов, при попадании снарядов и ракет у экипажа танка из четырех человек нет шансов на выживание.

Броня состоит из прямоугольных пластин из карбида алюминия, а также динамической защиты «Нож». Вместо башни установлены боевые модули с пулеметом калибром 7,62 мм, авиационной пушкой 23 мм, противотанковыми управляемыми ракетами типа «Корсар» и «Стугна».

Как отмечает «Российская газета», о перспективах боевого применения «Азовца» в военных кругах неизвестно.

Фото: Topwar

новости партнеров