Ликсутов предложил штрафовать за нарушения ПДД, учитывая стоимость авто

Московские власти предлагают связать размер штрафов за нарушения ПДД со стоимостью автомобилей. Чем выше ценник транспортного средства, тем выше будет штраф. С такой инициативой выступил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В департаменте транспорта уверены в целесообразности увеличения штрафных санкций для автомобилистов и привязке штрафов к стоимости автомобилей. Это разумный шаг, заявил Ликсутов в рамках общественного обсуждения правительственного постановления о поправках в ПДД РФ.

Он уточнил, что установить рыночную стоимость машины сотрудники ГИБДД смогут посредством КАСКО, либо через справочники Таможенной службы РФ.

Как пишет «Новая газета», чиновник предложил отбирать водительские права до шести месяцев за агрессивную езду. К опасной езде он отнес вождение в черте города со скоростью свыше 60 км/ч.

Фото: Politrussia

По его мнению, в городской черте невозможно превысить допустимую скорость, не провоцируя опасной ситуации на дороге.

Администрация города Москва дополнительно закупит 600 камер для выявления нарушений ПДД. Впервые в истории департамента транспорта речь идет о «контракте жизненного цикла», согласно которому обладатель тендера должен установить приборы фиксации нарушений и обслуживать систему в течение шести лет. Эксперты назвали конкурсные условия жесткими и посетовали на непрозрачность тендера.

новости партнеров