В Екатеринбурге накрыли воровскую сходку из 167 человек

31 марта правоохранительными органами Свердловской области сорвана воровская сходка. Работниками ФСБ и МВД задержаны 167 человек из 5 субъектов РФ. Информация представлена РИА Новости Валерием Горелых, главой пресс-службы полиции области.

Он сообщил, что сходка должна была быть посвящена распределению сфер влияния на территории Среднего Урала.

Руководитель пресс-службы рассказал, что действие происходило в одном из кафе Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. В полицейские участки направлены 167 криминальных авторитетов, причем как Свердловской области, так и Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинска, Пензы, Москвы и Перми.

В ходе проведения спецоперации бойцами спецназа и сыщиками уголовного розыска изъято оружие, в частности, 14 ножей, 4 пистолета (схожих с пистолетом Макарова), резиновая дубинка и деревянная бита. В ресторане найден сверток, содержащий предположительно гашиш, а также алкоголь (возможно, контрафактный).

Задержанные проходят опрос и дактилоскопию, личности устанавливаются. Вещественные доказательства направлены на экспертизу, а задержанные проходят проверку на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Фото: wordpress.com

новости партнеров