В День смеха социологи привели самые смешные ответы россиян

Российские социологи в День смеха подготовили самые смешные ответы респондентов на тривиальные вопросы. Рейтинг шуток представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отвечая на космические успехи России за минувшие десять лет, россияне говорили о «высадке МКС», «полете на Луну» и «загоне спутника на Марс». Вождя мирового пролетариата В.И. Ленина некоторые респонденты назвали «типа бывшим президентом СССР», «дедушкой октябрят» и «мужчиной из мавзолея».

На вопрос социологов о том, как бы вы изменили свою жизнь, многие ответили, что «завели бы кота», «жили как короли» и отказались от субботнего рабочего дня.

laughing laugh funny face patrick stewart picardGif: ListOfTheDay Blogspot

Участникам опроса ВЦИОМ задал вопрос «Как формируется размер тарифов на электричество?». Некоторые россияне предположили, что тарифы складываются из «природы» и «сквозняков в подъезде». Другие ответили, что этим вопросом лично заведует Анатолий Чубайс.

На просьбу дать определение тунеядцу опрошенные заявили, что это «точно не мама с ребенком», а «трутень», «дурачок», «балбес», «альфонс» и «человек, нагло не уважающий законы».

Такие забавные ответы были даны в ходе опросов, проведенных в 2015-2016 годах. Каждое исследование объединяло 1600 случайных россиян из 46 субъектов РФ, отмечает РИА Новости.

новости партнеров