Захарова нашла способ заставить Киев выполнять "Минск-2"

Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова знает, как заставить Украину реализовать минские соглашения. Но своей странице в социальной сети она написала, что пути решения конфликта выявлены в ходе встречи президентов США и Украины. Выполнение обязательств возможно, если США привяжет минские договоренности к выдаче Украине миллиардных траншей.

СМИ: "Президент Обама подтвердил готовность предоставить Киеву третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов...

Опубликовано Марией Захаровой 31 марта 2016 г.

Как сообщает Lenta.ru, в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне прошло совещание глав государств Барака Обамы и Петра Порошенко. Президент США сообщил, что страна может предоставить Украине третий кредит в размере 1 млрд долларов. Лидеры стран рассмотрели возможности стратегического партнерства, вопросы Крымского полуострова и Донбасса. Также ими «скоординированы усилия для полной имплементации Россией минских договоренностей».

Тогда же Джозеф Байден, вице-президент США, в ходе беседы с президентом Украины отметил, что финансирование Украины будет возобновлено только после формирования нового правительства на Украине.

Напомним, что «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» утвержден 12.02.2016 года президентами Украины, Франции, Германии и Российской Федерации, так называемой «нормандской четверкой». В 9 пункте документа сказано, что «восстановление полного контроля над госграницей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» обязано быть начато «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования».

Также обязательным является соблюдение пункта 11, требующего реформирования Конституции Украины, не проведенного до сих пор.

Фото: tvc.ru

новости партнеров