Курс валют на 2 апреля: рубль вернулся к фазе роста

На Московской международной валютной бирже в пятницу состоялись итоговые для текущей рабочей недели валютные торги, в ходе которых участники рынка осуществляли разноформатные сделки при помощи инструментов RUR, USD и EUR. Согласно опубликованной на сайте выступающего в России мегарегулятором Центрального банка, рубль закрыл пятничные tomorrow-сделки в фазе роста, тогда как «американец» и «европеец» вновь пошли на снижение после непродолжительного роста.

Официальный курс доллара 2 апреля по итогам торгов составил 67,1410 рубля за 1 доллар — это на 0,7142 рубля меньше, чем объявленная по итогам предыдущих торгов стоимость «американца».

Официальный курс евро 2 апреля также демонстрирует ослабление, участникам рынка придётся завтра рассчитываться за пятничные сделки по курсу в 76,4266 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 0,4941 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 2 апреля отражает возвращение рубля к фазе укрепления, опустилась до 71,3195 рубля.

новости партнеров