Захарова предложила Украине ввести санкции против NYTimes

Спикер МИД РФ Мария Захарова предложила киевским властям объявить санкции в отношении американской газеты The New York Times из-за статьи о коррупции в Украине. Ранее президент Украины Петр Порошенко дал оценку этой статье, назвав ее элементом «гибридной войны».

Официальный представитель внешнеполитического ведомства в Facebook прокомментировала материал в американской газете. Захарова привела слова автора статьи, что Украина является "коррумпированным болотом", а ее глава – человеком старой формации. После этих слов Украине осталось включить газету NYTimes в санкционный список, подчеркнула дипломат.

СМИ:"1 апреля в газете New York Times вышла статья, авторы которой назвали Украину коррумпированным болотом, а самого гл...

Опубликовано Марией Захаровой 2 апреля 2016 г.

Ранее мы цитировали отрывки из аналитической статьи в американской газете. По мнению автора, Порошенко стал заложником ситуации на востоке Украины. Его положение усугубилось нестабильностью в Киеве, где грядет отставка правительства. По мнению журналиста NYTimes, Порошенко прибегает к коррупции как разменной монете, стараясь завладеть политической инициативой. Киеву следует уяснить, что Запад не будет «загребать деньги лопатой в коррупционное болото», указал он.

Порошенко жестко отреагировал на материал, охарактеризовав его как часть «гибридной войны», призванной дискредитировать Украину в глазах общественности.

новости партнеров