Март 2016 года стал самым теплым за всю историю наблюдений

Март 2016 года стал самым теплым в Северном полушарии за всю историю метеорологических наблюдений. С мая прошлого года каждый следующий месяц бьет рекорды, рассказали в Гидрометцентре России.

На всех континентах среднемесячные показатели температуры превысили нормы на 0,1 градуса. На юге Китая, востоке Канады, западе Европы и северо-западе Африки март, напротив, оказался холоднее обычного. Аномальное тепло зафиксировано в Арктике, где едва не был побит рекорд 2011 года.

hot photos nasa earth weatherGif: Tumblr

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр, в России погода в марте оказалась выше нормы. Действие глобального потепления особенно прослеживалось в Баренцевом море (выше нормы на 12 градусов). Только Чукотка и Анадырь не отклонились от стандарта.

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд также рассказал, что на следующей неделе погода в Москве будет аномально теплой. По его словам, апрель и май пройдут под знаком солнечной погоды.

При этом он подчеркнул, что никто не отменял периодов холодной погоды и дождей. Они традиционно будут сопровождать весну.

Как отмечает «Звезда», погода в Москве в начале апреля порадует горожан и гостей столицы. Воздушные массы субтропического происхождения приведут к росту температуры воздуха до +23 градусов. В ночное время температура составит не менее +7 градусов.

новости партнеров