В Эстонии хотят запретить Коран

В Эстонии на законодательном уровне могут запретить Коран. Лидер Партии народного единства Кристина Оюланд предложила запретить священную для мусульман книгу в общественных местах. Политик связала свою инициативу с обеспечением безопасности, отмечает ТАСС.

«Негативная и преступная сторона, связанная сегодня с Исламом, настолько сильна, что такой шаг мы считаем необходимым для обеспечения безопасности Эстонии и нашего народа, особенно женщин и детей», - заявила она в интервью БНС.

Соратники Оюланд также выразили обеспокоенность в отношении переселения мигрантов из Африки и Ближнего Востока. Оппозиционные политики обвинили прессу в умалчивании актуальных проблем.

Фото: Mahalla1

«Мы начинаем сбор свидетельств дискриминации и недостойного обращения, о чем не рассказывает пресса», - отметил лидер Пярнуского отделения партии Трийн Райдметс.

Согласно результатам социологического опроса, ключевой проблемой в эстонском обществе считается наплыв мигрантов. Такое мнение разделяют 23% жителей прибалтийской страны.

В феврале в Эстонии состоялось дебютное заседание клуба «Солдаты Одина», на котором активисты заявили о готовности патрулировать улицы для обеспечения безопасности в связи с приездом ближневосточных и африканских беженцев.

На минувшей неделе эстонские власти приняли первую партию беженцев согласно программе квот. В общей сложности Таллин обязался разместить на территории страны до 2018 года 523 беженцев.

новости партнеров