Глава полиции Нью-Йорка обвинил Барака Обаму в «невероятной глупости»

3 апреля глава полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон прокомментировал планы американского лидера Барака Обамы относительно сокращения в два раза затрат на проведение антитеррористических мероприятий, пишет ТАСС.

«Происходящее в Вашингтоне напоминает невероятную и настоящую глупость», - отметил он.

Вместе с этим заместитель руководителя полиции Нью-Йорка Джон Миллер рассказал о положительных результатах от расширения антитеррористических мероприятий. Как выяснилось, сотрудники полиции побывали во всех государствах, где за последние несколько лет были зафиксированы террористические акты, и где они занимались сбором и анализом информации по недопущению терроризма.

«Наши специалисты побывали с Тунисе, Париже, Сиднее, где были детально исследованы теракты. Также департамент Нью-Йорка обращался к руководству этих государств, чтобы они предоставили всю необходимую информацию и итоги проведенных расследований», - сообщил Джон Миллер.

Фото: Associated Press

Сообщается, что вся полученная информация была отработана и теперь воплощается в американском штате в жизнь. Кроме этого, примерно до 2 тысяч человек было увеличено количество полицейских, которые овладели специальной тактикой и видами оружия. Теперь они представляют собой элитные отряды, способные оперативно реагировать на угрозы по уровню равные тому, что произошло в Брюсселе и Париже.

Напомним, что американские власти планируют в два раза сократить финансирование программ, касающихся противодействия терроризму. Так, на эти нужды будет выделено 330 млн долларов. В случае принятия данного сокращения будет сокращено финансирование, направляемое ранее на подготовку новых специалистов спецподразделений и на деятельность кинологических подразделений.

новости партнеров