Дочь Владимира Маяковского Хелен Патрисия Томпсон умерла в Нью-Йорке

1 апреля умерла американский философ и писатель, единственная дочь Владимира Маяковского Хелен Патрисия Томпсон (Елена Владимировна Маяковская). Как сообщил ТАСС руководитель Государственного музея В.В. Маяковского Алексей Лобов, она скончалась в возрасте 89 лет в Нью-Йорке.

Друзья... с тяжелым сердцем сообщаем о большой утрате...в пятницу утром в Нью-Йорке скончалась Хелен Патриция Томпсон...

Опубликовано Государственный музей В. В. Маяковского 3 апреля 2016 г.

Он сообщил, что информация поступила от Роджера, ее сына. Он написал, что матери не стало в пятницу утром. В июне семья должна была праздновать ее 90-летие. Мероприятие обсуждалось ими еще две недели назад, но планы не суждено было воплотить в жизнь.

Еще в прошлом месяце директор музея обсуждал с Маяковской выставку к ее 90-летию, издание новой книги и визит в Россию.

Хелен Патрисия Томпсон является создателем порядка двух десятков книг. Одна из известных — «Маяковский на Манхэттене». Она выступала специалистом по семейной экономике, философии и социологии, была профессором философии Лемановского колледжа Городского университета Нью-Йорка.

Мать Патрисии русская эмигрантка Елизавета Зиберт познакомилась с ее отцом Владимиром Маяковским в 1925 году в США.

В первый раз Хелен побывала в России в 1991 году. Она принимала активное участие в работе русско-американского культурного центра «Наследие».

Фото: ghhauto.ru

новости партнеров