Курс валют на 5 апреля: евро и доллар резко подорожали

В понедельник, 4 апреля, на Московской бирже началась новая торговая неделя: участники рынка осуществляют tomorrow-сделки, предполагающие расчёт по их итогам в рамках следующего дня. В частности, по этим сделкам определяется официальный курс валют, который устанавливает выступающий в России мегарегулятором Центральный банк. Согласно обнародованным сведениям, официальный курс валют 5 апреля отражает сильный «скачок» евро и доллара после весьма продолжительной фазы падения.

Официальный курс доллара 5 апреля был установлен госрегулятором на уровне в 68,6753 рубля за 1 доллар. Это свидетельствует о росте стоимости «американца» в первый торговый день сразу на 1,5343 рубля в сравнении с установленным по итогам торгов в пятницу показателем.

Официальный курс евро 5 апреля также повышается, однако специалисты констатировали, что евро дорожает даже интенсивнее доллара. Согласно обнародованному курсу, участникам рынка придётся рассчитываться по совершённым сделкам по курсу в 78,1662 рубля за 1 евро — это больше предыдущего показателя на 1,7396 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 5 апреля снова говорит о повышении стоимости евро и доллара, подскочила до 72,9462 рубля.

новости партнеров