Депутаты Госдумы предлагают перенести начало учебного года в РФ

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о переносе начала учебного года в РФ с 1 сентября на 1 октября. Свое предложение они пояснили возможностью эффективно использовать теплое время года для развития туристической отрасли, так как сентябрь всегда считался «бархатным сезоном», от которого отказываются многие россияне из-за начала занятий в школах и вузах, пишет «РИА Новости».

Перенос начала учебного года в России, по мнению депутатов ГД, позволит не только в экономическом направление страны, но и станет привлекательным для учащихся. Они привели в пример климатические особенности каждого региона России, где в июне с началом летних каникул еще стоит прохладная погода, а в сентябре еще тепло и солнечно. Поэтому смещение Дня знаний станет хорошей новостью для школьников, которые смогут насладиться сентябрьскими солнечными днями не за партой.

В случае одобрения закон о переносе начала учебного года в России вступит в силу со дня его официальной публикации, что может произойти уже в 2016 году.

Фото: Podrobnosti

новости партнеров