Курс валют на 8 апреля: доллар и евро продолжают падать

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в четверг были возобновлены торги евро, рубля и доллара, в ходе которых, в частности, участники рынка осуществляли tomorrow-сделки. По результатам этих торгов выступающий в России мегарегулятором Центральный банк опубликовал на официальном сайте курс валют 8 апреля, который демонстрирует продолжающуюся фазу падения «американца» и «европейца» на ММВБ.

Смотрите также: «Умеете ли вы обращаться с деньгами? Тест от редакции»

Официальный курс доллара 8 апреля по итогам торгов четверга составил 67,7960 рубля за 1 доллар. Это значит, что из расчёта «завтра» американская валюта дешевеет сразу на 0,7255 рубля.

Официальный курс евро 8 апреля также отражает тенденцию ослабления, однако она наблюдается в менее выраженной форме, чем в ситуации с долларом. По итогам торгов госрегулятор постановил, что за сегодняшние сделки участники будут проводить платежи по курсу в 77,3688 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 0,4442 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 8 апреля ввиду того, что обновлённый курс валют показывает снижение стоимости евро и доллара, опустилась до уровня в 72,1038 рубля.

Фото: zn.ua

новости партнеров