Пушков призвал вернуть в Госдеп США бывшего «спикера» Джен Псаки

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков призвал американские власти вернуть на пост пресс-секретаря Госдепа Джен Псаки. Такую просьбу он вынес в рамках острой критики деятельности действующего официального представителя дипведомства США Марка Тонера, который уже запутался во внешней политике и противоречиях своей страны, пишет «RT на русском».

Пушков подчеркнул, что Тонер уже не в силах отвечать на вопросы из-за двойных стандартов политики США, в которых отлично разбиралась Псаки, благодаря своей способности разрешить любые диалектические противоречия. Она ушла со своего поста по причине декретного отпуска, после чего перешла на работу в администрацию президента США Барака Обамы.

Широкая известность Джен Псаки в России вызвана ее неоднократными конфузными ситуациями, которые порой были даже нелепыми. Поэтому граждане РФ активно поддержали Пушкова в его призыве вернуть экс-спикера Госдепа США на прежнюю должность, с иронией вспоминая о ее самом блестящем ходе на каждом брифинге - на все острые вопросы она лаконично отвечала, что ответ ей нужно уточнить у руководства.

Фото: Аргументы и факты

новости партнеров