Премьер Киргизии Темир Сариев подает в отставку

11 апреля на внеочередном заседании кабинета министров Киргизии премьер-министр страны Темир Сариев сообщил о своем уходе в отставку. Сариев подчеркнул, что все решения, которые были приняты за время нахождения его на посту, были в интересах страны и абсолютно законными, пишет ТАСС.

Причиной, побудившей Сариева к этому решению, стало решение относительно автодороги Бишкек-Корумду, которое парламентарий считает крайне несправедливым.

«Не в моей характере делать шаги назад. Я готов сложить свои полномочия, но продолжу доказывать до победного конца то, что моя деятельность всегда была честной, я никогда не принимал участия в грязных интригах политиков. Для меня приоритетом были и будут интересы страны», - заявил Сариев.

Напомним, что ранее премьеру были предъявлены обвинения в махинациях на тендере по постройке автомагистрали Балыкчи-Корумду. Расследование занималась специально созданная комиссия депутатов, которая предложила вынести на рассмотрение вопрос выражения вотума недоверия премьеру страны.

Фото: ТАСС

новости партнеров