Захарова указала на причины «самой худшей и провальной ошибки» Обамы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова остро раскритиковала «раскаяние» президента США Барака Обамы, который накануне в прямом эфире назвал свою самую худшую ошибку за весь период правления страной, которая заключается во вторжении американских войск в Ливию. По ее мнению, виной всему является политика американского лидера, в которой отсутствует законность действий, пишет «ТАСС».

«Сначала США нарушают международные нормы и до блеска лакируют свои действия информационными кампаниями, а после оглядываются на последствия своей помощи, а там государства-руины. Именно это Обама и называет своей ошибкой, выбирая при этом «государство-агрессора», которое якобы все это сделало. Так было в Ираке, будет с Афганистаном и с Сирией», - заявила Захарова.

Единственной причиной «коллапса» в этих странах Захарова считает отсутствие законности в действиях США. Она напомнила, что международное право было и остается не умозрительным, а сугубо прикладным явлением, основанным на истории человечества. Дипломат подчеркнула, что если его нарушать, то такие «самые худшие ошибки» станут естественным явлением для Вашингтона.

Фото: Utro

новости партнеров