Саакашвили поставил Порошенко «недельный» ультиматум

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили вновь выступил с громкими антикоррупционными заявлениями и поставил украинскому главе Петру Порошенко ультиматум, который потребовал выполнить в течение недели. Он призвал президента Украины незамедлительно провести в стране реформы и уволить главного прокурора и мэра Одессы, а также снять с должностей глав одесских ГФС и СБУ, которых обвинил в «сепаратизме и бандитизме», пишет «Газета.Ru».

Бывший глава Грузии также призвал Киев прекратить «междусобойчик» и перестать создавать новое правительство, которое будет недееспособным и таким же коррумпированным, как и прошлое. Второй частью ультиматума Саакашвили к Порошенко стали кадровые перестановки в аппарате возглавляемой им области, где у власти, по его мнению, находятся «прихвостни олигархов».

В случае невыполнения своих требований Саакашвили пообещал незамедлительно приступить к изменению «системы» в Украине. Он намерен объединиться со всеми реформаторами и самым быстрым конституционным способом поменять все в украинском государстве при поддержке власти или без нее.

Фото: ZN

новости партнеров