Ученые назвали идеальный возраст для овладения иностранными языками

Американские исследователи из Вашингтонского университета определили идеальный возраст для овладения иностранными языками. Они выяснили, когда лучше начинать учить «не родные» языки, чтобы этот процесс прошел более успешно и легче, пишет «Planet Today».

Идеальный возраст для овладения иностранными языками экспертам удалось установить с помощью группы 11-месячных малышей, которые еще не умели говорить даже слово «мама». Для них регулярно включалась аудиозапись на «не родной» речи, в ходе чего определялась интенсивность работы головного мозга. Оказалось, раннее детство – это лучший период для эффективного изучения языков.

При этом специалисты подчеркнули, что даже если маленькие «лингвисты» не запомнят ни одного слова с уроков иностранных языков, то успешный результат проявят в более взрослом возрасте за школьной партой. По их утверждению, слушающие с пеленок иностранную речь дети гораздо легче и проще осваивают языки при будущем сознательном обучении, когда «познакомились» с ними в раннем детстве.

Фото: Itrex

новости партнеров