Курс валют на 14 апреля: рубль укрепляется к иностранным валютам

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в среду по итогам состоявшихся между участниками рынка tomorrow-торгов был установлен официальный курс валют 14 апреля, который свидетельствует о росте стоимости российского рубля в паре с евро и долларом. По данным Центрального банка России, нацвалюта укрепляется всю текущую неделю, а причиной этому служат нефтяные котировки, которые в сравнении с недавними временами находятся на очень привлекательных позициях.

Тест от редакции: «Умеете ли вы обращаться с деньгами?»

Официальный курс доллара 14 апреля по итогам торгов был установлен на отметке в 65,7662 рубля за 1 доллар. Это свидетельствует о потере доллара в стоимости ещё 0,5794 рубля.

Официальный курс евро 14 апреля также демонстрирует устойчивую динамику снижения, с четверга участникам рынка придётся рассчитываться за осуществленные сделки по курсу в 74,6578 рубля за 1 евро — это ниже на 1,1951 рубля, чем по итогам торгового вторника.

Стоимость бивалютной корзины Центробанка РФ была установлена на отметке в 69,7674 рубля — к такому показателю она была приведена ввиду того, что курс валют 14 апреля отражает продолжение падения доллара и евро.

новости партнеров