МИД Израиля призвал своих граждан не ездить в Крым в обход Украины

В преддверии летних отпусков и череды еврейских праздников МИД Израиля поспешил предупредить своих граждан о последствиях поездок в Крым в обход Украины. Израильские власти заявили, что въезд на крымский полуостров в обход украинской границы является нарушением законодательства Украины и может стать основанием для уголовного преследования со стороны официального Киева, пишет «РИА Новости».

В документе внешнеполитического ведомства Израиля говорится о том, что израильтяне не должны нарушать украинское законодательство и для въезда в Крым обязаны получать миграционное разрешение Украины. Тем самым Тель-Авив призвал своих граждан осуществлять свои поездки на полуостров по украинским законам, несмотря на то, что Крым с 2014 года входит в состав РФ по итогам всенародного референдума.

Ранее Израиль занимал нейтральную позицию по Крыму и не делал громких заявлений по статусу полуострова. Израильские СМИ считают, что позиция официального Тель-Авива по этому вопросу изменилась в феврале 2016 года, после того как украинские власти оказали давление на руководство Израиля за поездку представителей израильской религиозной общины в Крым и Севастополь.

Фото: Аutoua

новости партнеров