Во Франции умерла дочь экс-президента Жана Ширака Лоранс

В Париже 14 апреля ушла из жизни старшая дочь бывшего президента Франции Жана Ширака. Лоранс Ширак умерла в возрасте 58-ми лет от сердечного приступа, который стал последствием анорексии, мучавшей женщину с 15-летнего возраста. Дочь бывшего французского лидера умерла в реанимации клиники им. Некера, куда ее экстренно доставили 10 апреля, пишет «РИА Новости».

Французские СМИ сообщают, что врачам изначально удалось запустить остановившееся сердце Лоранс Ширак, но после этого она впала в кому, с которой из-за слабого организма выйти не смогла. Для отца старшая дочь стала «драмой всей жизни», так как с самой ранней юности она страдала серьезным заболеванием, которое повлекло серьезное психическое расстройство.

Уже в зрелом возрасте Лоранс несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством, так как почти полувековое лечение от анорексии у ведущих специалистов всего мира не приносило результатов. Именно поэтому стращая дочь Жана Ширака всегда надежно уберегалась от прессы и общественности, из-за чего многие считали, что у бывшего президента Франции есть только одна дочь Клод.

Фото: Uznayvse


новости партнеров