США не планировали силой устранять от власти Башара Асада – Белый дом

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что развернутая наземная военная операция в Сирии не в интересах США, которые не планировали устранять от власти действующего сирийского лидераБашара Асада силой, пишет «ТАСС».

Он уверил, что американский президент Барак Обама рассматривал возможности военного вмешательства военных США в сирийский конфликт только с точки зрения распространяемого терроризма и долговременных последствий широкомасштабной наземной операции в Сирии. По словам Эрнеста, Вашингтон всеми силами старался избежать втягивания в очередную наземную войну на Ближнем Востоке, так как тщательно оценил все плачевные последствия после аналогичной ситуации в Ливии.

Ранее сам Обама заявлял, что считает своей роковой ошибкой на президентском посту вторжение американских военных в Ливию. Он признался, что на момент принятия решение считал его единственно правильным, о чем пожалел впоследствии. Такой жест был оценен президентом РФ Владимиром Путиным в ходе «Прямой линии», которая состоялась 14 апреля. Российский лидер назвал признание Обамы признаком порядочного и сильного человека.

Фото: Газета.Ru

новости партнеров