Чуркин назвал «хулиганством» антироссийские выпады Киева в СБ ООН

Постпред РФ при СБ ООН Виталий Чуркин прокомментировал очередную порцию антироссийских обвинений Украины в отношении России, которые были сделаны на заседании Совета безопасности по борьбе с терроризмом. Он назвал «хулиганством» заявления украинского представителя Владимира Ельченко на заседании СБ, в ходе которых он вновь попытался переложить ответственность за боевые действия в Донбассе на Москву, пишет «ТАСС».

Чуркин рассказал, что на заседании СБ ООН Украина по традиции злоупотребила трибуной и «вылила» очередную порцию антироссийских обвинений в узкополитических пропагандистских целях. В частности, украинский представитель заявил, что на Донбассе ведется активная террористическая деятельность против властей страны силами 40-тысячной незаконной вооруженной группировки, основную часть которой составляют боевики-террористы с РФ.

На фоне этого Чуркин подчеркнул, что Киеву не получится за счет России оправдаться за госпереворот в стране и его последствия. По мнению дипломата, подобные высказывания могут негативно сказаться не только на имидже украинской дипломатии, но и на имидже Совета безопасности.

Фото: Интерфакс

новости партнеров